Какие изменения ожидают индивидуальных предпринимателей в 2019 году.

Все нововведения предусмотрены в новой редактуре Налогового кодекса.

Изменения при уплате НДС

В прошлом году индивидуальные предприниматели обязаны были уплачивать НДС в случае, когда в предыдущие 3 месяца (календарных) выручка от реализации превышала 40 000 евро. В 2019 году ИП обязаны будут уплачивать НДС при выручке, превышающей 420 000 рублей с начала года.

Также изменению подвергся период, в течении которого ИП признавался плательщиком НДС. В предыдущем году это – 12 последовательных календарных месяцев, сейчас этот период до окончания календарного года.

В 2019 году ИП момент фактической реализации будут определять как по «оплате», так и по «отгрузке» на усмотрение плательщика, ранее это возможно было только по «оплате».

Изменения затронули и уплату единого налога

В прошлом году единый налог являлся обязательным для индивидуальных предпринимателей, которые занимались осуществлением определенных работ или оказанием отдельных видов услуг. С 2019 года ИП вправе выбрать налоговый режим, который будет их устраивать: можно перейти на УСН, на общую систему уплаты подоходного налога или же остаться на едином налоге.

Что касается ставок налога для ИП, то до 2019 были предусмотрены так называемые коридоры ставок единого налога, в рамках которых Советы депутатов, непосредственно по видам деятельности, получали возможность устанавливать конкретные ставки на своей территории.

Сейчас единые ставки единого налога дифференцированы по территориям (Минск; областные центры; районные центры и города районного подчинения; сельская местность). Дополнительно местные Советы депутатов могут сократить предложенные ставки налогов до 2 раз (увеличивать нельзя).

Время публикации: 09.01.2019 18:00
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
Всё откладываете поход к стоматологу? Боитесь зубных врачей больше всего не свете? Редакция Думки Бай приготовила для Вас рейтинг лучших стоматологических клиник в г.Минске. С нами Вы сделаете правильный выбор! Узнайте все об этих учреждениях, и Вы перестанете бояться лечения зубов!
Новость компании
У вас дома подрастает маленькая Почемучка, и вы хотите направить ее стремление к познанию в нужное русло? На помощь Вам могут прийти центры раннего развития ребенка! Думки Бай составили рейтинг уникальных учреждений в г. Минске. Сделайте правильный выбор вместе с нами!
Новость компании
29 марта в отеле Минск Марриотт состоится международная конференция по электронной коммерции E-commerce Day 2019. Участники услышат доклады топ-менеджеров крупнейших интернет-магазинов Беларуси, России и Украины.
Новость компании
Интересно как получить денежный сертификат от Евроопт? Выиграли сертификат, но не знаете какой у него срок действия? И что можно приобрести при помощи сертификата? На все эти вопросы редакция Думки Бай подготовила для наших читателей ответы.
Новость компании
Понадобилась юридическая помощь? Но не знаете к кому обратиться? Изучите топ 5 лучших адвокатов Минска по мнению Думки Бай! Обращайтесь за услугами адвокатов к лучшим!
Новость компании
Хотите отдать ребенка в частный детский сад, но не можете выбрать какой? Мы вам с этим поможем! Редакция Думки Бай подготовила ТОП - 3 лучших садов г. Минска...
Новость компании
Скоро 8 Марта, а на работе много коллег-девушек? Не знает что подарить? Думки бай поможет! Мы сделали для Вас обзор 9 полезных подарков для коллег женского пола на 8 Марта.
Новость компании
Нужен каталог для размещения информации о компании? Думки Бай поможет с выбором! Мы перечислили все основные моменты, которые важны при выборе информационных площадок...
Новость компании
Редакция Думки Бай решила помочь своим пользователем и составила топ - 5 лучших агентств недвижимости в Минске. В топ-5 вошли следующие агентства...
Новость компании
До-До пицца удивила Думки Бай своей возможностью получать пиццу в Минске совершенно бесплатно. Читайте подробнее, чтобы узнать как это работает.
Новость компании
Белпочтой повышаются тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений. В среднем повышение составит...
Новость компании
В 2019 году с 1 февраля кредиты для приобретения жилья на первичном рынке будут выдаваться под 16% на 20 лет.