​Пациентов больницы заставляли платить за зарядку телефонов

В Миорах в местной районной больнице необоснованно брали плату с пациентов за использование собственных электроприборов. Как рассказал журналистам прокурор Миорского района Иван Волчик, в больнице выявлены нарушения при оказании платных услуг.

Так, по его данным, главный врач районной больницы издал приказ от 29 мая 2015 года, в котором содержался список платных услуг, оказываемых этой клиникой. В перечне содержался и пункт «использование собственных электроприборов».

По результатам проверки оказалось, что 1 час пользования телевизором, ноутбуком или планшетом, которые подключены к электросети, стоит девять копеек. Зарядка мобильного телефона или электрического чайника по прейскуранту – 20, радиоприемника – семь копеек. Люди начали возмущаться, спрашивая, платят ли за зарядку своих телефонов медсестры и врачи.

Прокурор пояснил, что использование собственных электроприборов, согласно закону, медицинской услугой не является, поэтому ее нельзя было включать в список платных сервисов. Обнаружены и другие нарушения.

Главному врачу больницы внесено представление об устранении и недопущении в дальнейшем нарушений закона. Кроме того, от него потребовали прекратить необоснованное взимание платы за использование собственных электроприборов. Виновные лица должны быть привлечены к ответственности. Вскоре пациентов вновь опросят, чтобы проверить, устранены ли нарушения.

Время публикации: 25.08.2018 13:52
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (17.06-18.07.19)
Новость компании
Если Вы уверены, что лечение возможно только с помощью лекарств, нам есть чем Вас удивить. Редакция портала Думки Бай расскажет об уникальном медцентре в Минске, где вам помогут одолеть все недуги без использования препаратов. Узнайте все об этих методах вместе с нами!
Новость компании
Образовательный центр «Профессиональный интерес» в целях повышения доступности данных о судебной практике, для более эффективной работы юристов и улучшения деловой среды в третий раз проведет Форум судебной практики CaseLaw.
Новость компании
«Мужской круг» - это новый формат терапевтической группы, состоящей из 16 встреч только для мужчин.
Новость компании
Цель тренинга - дать знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, понять, куда и как целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал.
Новость компании
Вот и наступили долгожданные майские праздники! А Вы не решили где провести приятный вечер или куда сходить на обед? Редакция портала Думки Бай подготовила специально для Вас обзор лучших ресторанов г.Минска где готовят национальные блюда. Атрымайце асалоду традыцыйнай беларускай кухнi разам з намi!
Новость компании
Вы до сих пор уверены, что маркетинговые стратегии – это что-то дорогое, долгосрочное и неэффективное? Редакция портала Думки Бай расскажет обо всех нюансах привлечения новых клиентов и на практике покажет, как удержать старых. Ваша конверсия в Ваших руках!
Новость компании
9 мая музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки» приглашает гостей отметить День Победы и принять участие в специальной праздничной программе.
Новость компании
Надоели обычные парикмахерские? Хотите что-то новенькое, но не знаете что? Тогда вам точно нужно в барбершоп. Редакция портала Думки бай составила ТОП лучших барбершопов Минска, где вы получите не только желаемую причёску, но и заряд энергией и положительные эмоции!
Новость компании
Думаете начать заниматься спортом? Или хотите похудеть к лету, ведь оно не за горами? Редакция портала Думки Бай составила список с пятью лучшими фитнес-центрами Минска. С нами вы найдёте подходящий зал для занятий спортом!
Новость компании
Общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО) – наиболее распространенная форма юридического лица в Республике Беларусь. Как зарегистрировать ООО, к...
Новость компании
При заказе у нас окон каждый клиент получает 300 рублей (в виде сертификатов на нашу продукцию: жалюзи, рольшторы, натяжныепотолки, кухни, шкафы-купе, горки, от...