Баннер

Ресторан белорусской кухни Кухмистр

Вы владелец?
Вы владелец?
Редактировать
Наименование:
Общество с ограниченной ответственностью Верис АртООО Верис Арт
УНП:
191436010

Телефоны
Адреса
Время работы
Вебсайт
Отзывы

Рестораны
Найдите категорию компании и нажмите добавить.
 

У входа в наш ресторан гостей встречает самый настоящий Кухмистр! Одетый по моде рубежа XVIII-XIX вв., собирательный образ всех славных шеф-поваров нашей истории, но более всего взявший у знаменитого Павла Тремо –кухмистра последнего короля Речи Постолитой Станислава Понятовского.

Кухмистр – (по-немецки – «мастер, или хозяин кухни») – означает примерно то же, что сегодня называется «шеф-повар». Так в Речи Посполитой, включая Великое княжество Литовское, называли поваров, командовавших королевской, княжескими и магнатскими кухнями, которых приглашали сначала из Италии, Франции и Германии, но постепенно замещали их способными местными учениками. Своеобразный кодекс чести кухмистра составил в 1676 г. знаменитый Станислав Чернецкий: Должен кухмистр знать время, в котором часу предстоит банкет, и притом следить, чтобы повара всё как следует успели приготовить, а притом ничего не разварили, не размочили, печисто не пересушили. Должен также кухмистр знать все о составе кухонного инструмента и о количестве его. Поваров в подчинении, учтивости, трезвости держать, и в опрятности, во всем держась того, что наилучшим образом гостям послужит. А сам служит для этого главным образцом, аккуратный, трезвый, прилежный, верный, а прежде всего во всём господину своему доброжелательный, и – быстрый.

Все перечисленные необходимые качества имел Павел Тремо (1733-1810), знаменитый кухмистр последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского. За свое мастерство он заслужил репутацию “первого кухмистра Европы”. Годовой заработок Тремо составлял более 10 тысяч злотых, ему помогала команда из 70 поваров, поварят, паштетников, кондитеров и других работников. Но служил он не за одни только деньги, имел свои принципы: после разделения государства между алчными соседями и отречения Понятовского от престола (1795) он оставался при нем – и в Гродно, и в Санкт-Петербурге, до самой смерти короля. Тремо начал своеобразную “реформу” старинной шляхетской кухни – жирной, острой, кисло-сладкой, заинтересованной не так во вкусе блюд, как в визуальном впечатлении, которое они создавали. Подражая французские образцам, он радикально уменьшил густоту и калорийность блюд, снизил количество специй, ввел в меню блюда из фарша, а также почти отсутствовавшие на шляхетском столе супы.
При звонке скажите, что вы с Думки Бай, чтобы получить скидку. *
+375291194900, +375173274848
Рядом метроОктябрьская 260 метров
пн.-вс. 12:00 - 23:00
Мы продолжаем искать информацию о новостях компании Ресторан белорусской кухни Кухмистр. Нас интересует информация об акциях, события, открытии новых офисов. Вы можете помочь нам с публикацией новости.
Адреса на карте


Отзывы о конкурентах


Читать все отзывы о конкурентах

Последние новости



Похожие компании

Логотип компании Суши Хауc
Суши Хауc
Самый изысканный выбор. Всегда только свежие продукты и отменное качество блюд. Круглосуточная доставка суши по Минску и за пределы МКАД.

Логотип компании Кафе Гудвин
Кафе Гудвин
Ресторан-клуб «Гудвин» — место с историей и, следовательно, со своими традициями.

Логотип компании Ресторан Диллос
Ресторан Диллос
Итальянский ресторан Dillos (Диллос)

Логотип компании Ресторан отеля Эрмитаж
Ресторан отеля Эрмитаж
Ресторан отеля HERMITAGE - ресторан самого высокого уровня в городе Бресте!

Логотип компании Ресторан Dругое место
Ресторан Dругое место
Ресторан «Другое место» — это новое заведение расположенное в центре города.