Баннер
Баннер

Что делать с бизнесом в кризис: советы малому и среднему бизнесу

Текущая сложная экономическая ситуация в мире поставили перед многими владельцами бизнеса вопрос: что делать дальше – закрыться или работать до последнего, неся все риски и издержки без гарантий выйти в плюс? Конечно, пройти «крещение огнем» смогут не все. Жизнеспособность компании зависит от того, какую стратегию выберет владелец.

Для многих компаний хорошим вариантом сейчас будет взять «тайм-аут» до лучших времен, ведь каждый день, пока компания находится в статусе «действующая», вы несете неминуемые расходы на персонал, оплату взносов в бюджетные и внебюджетные фонды, налоги, аренду и т.п.

Для бизнеса, оказавшегося в самой сложной ситуации добровольная ликвидация или «уход» в банкротство могут стать процедурами не только закрытия компании навсегда, но и восстановления платежеспособности и возврат к осуществлению деятельности после кризиса.

Защита конфиденциальной информации

На вебинаре «Стратегии сохранения бизнеса в кризис: выгоды «тайм-аута», ликвидации, банкротства» Образовательного центра «Профессиональный интерес», который состоится 30 апреля, Вы узнаете:

- какие юридические формальности нужно соблюсти, чтобы временно приостановить деятельность компании. Как в этом случае грамотно поступить с контрагентами и работниками, чтобы минимизировать свои расходы на время неосуществления деятельности и при этом не «попасть» на штрафы;

- как провести ликвидацию компании, предвидя большие убытки и осознавая дальнейшее ее существование нецелесообразным, и при этом сохранить имущество компании, разделив его в последующем между собственниками после закрытия юридического лица;

- почему экономическая несостоятельность (банкротство) часто является лучшим выходом из сложной ситуации, в которой оказался бизнес и как процедура убережет предприятие от еще больших долгов и при грамотном плане санации поможет в будущем вернуться к осуществлению деятельности.

Как любое стихийное бедствие, кризис не будет длиться вечно, рано или поздно закончится. Давно известно, что в кризис выживают не самые умные, а самые организованные.

Вебинар стоит посетить: владельцам и руководителям компаний, начальникам юридических служб, юристам, экономистам, лицам, которые планируют осуществлять функции ликвидатора компании, индивидуальным предпринимателям

Регистрируйтесь на вебинар и узнайте как защитить конфиденциальные данные вашей организации!

Чтобы принять участие в онлайн-ивенте переходите на сайт profint.by и оставляйте заявку!

Подробнее о самом вебинаре вы можете узнать по этой ссылке.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонам 8 (017) 269 86 51, +375 25 799 98 82 или напишите на почту [email protected].

Анонс от редакции Думки Бай

Время публикации: 20.04.2020 08:19
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
В белорусском уголовном законодательстве имеют место общественно опасные деяния лиц, которые обладают квалифицирующими признаками преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности граждан
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (16.06-16.07.20)
Новость компании
На сегодняшний день одним из самых распространённых преступлений, совершаемых в нашем обществе, является хулиганство, которое нередко способствует совершению более тяжкого преступления.
Новость компании
Цель тренинга - дать знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, понять, куда и как целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал.
Новость компании
19 и 22 мая Образовательный центр "Профессиональный интерес" проведет кейс-курс на тему «Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика»
Новость компании
​Словосочетание «аренда автомобиля» уже давно не новое на рынке транспортных услуг Беларуси. Несмотря на это, многие до сих пор теряются в догадках, чем эта услуга отличается от такси или банальных «частников».
Новость компании
15 мая Образовательный центр "Профессиональный интерес" проведет онлайн-брифинг на тему «Арендатор и арендодатель: решение спорных вопросов в кризисный период»
Новость компании
17 апреля пройдет вебинар «Защита конфиденциальной информации при дистанционной работе сотрудника: юридические аспекты»
Новость компании
Разумный подход в управлении личными финансами предполагает концепцию постепенной трансформации своего человеческого капитала в финансовый капитал.
Новость компании
12, 19 и 26 марта Образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет интенсив «Юрист в сфере строительства»
Новость компании
«Инвестиционные инструменты», мастер-класс Виталия Рунцо (24.03.20)