Баннер

Уникальные советы как стать лидером продаж. Бизнес-уроки от создателей сериала «Игра Престолов»

На этой неделе завершился премьерный показ финального сезона легендарного сериала в жанре фэнтези – «Игра престолов». Эта сага собрала у экранов миллионы телезрителей. Ее любят за многое: красивая картинка в кадре, непревзойденные сюжетные линии и повороты, хорошая игра актёров, аналогии с нашим миром. Сам писатель Джордж Мартин, автор цикла «Песнь Льда и Пламени», по мотивам которой сняли сериал, говорил, что многие его герои имеют реальных прототипов.

Бизнес-уроки

И раз уже сериал имеет такую популярность в мире, нам сложно было не уделить внимание этой премьере. Пока всевозможные критики исследуют феномен «Игры престолов», редакция портала Думки Бай решила тщательно изучить концепцию сериала. В «Игре престолов» основная битва идет за власть, там отлично показано, что меняются игроки, а правила остаются прежними. Именно между этой борьбой за власть и борьбой бизнесмена за рынок можно провести многочисленные аналогии и сравнения. Что мы и сделали. В итоге получили интересные выводы!

Конкуренция порождает соперничество. Соперничество порождает качество

«Огонь не может убить дракона» - Дейенерис Таргариен

Конкуренция порождает соперничество

Семь Королевств и их трон – вожделенная награда всех королей в фильме. Каждый из представителей династических домов мечтает его захватить. Любой из них считает, что именно он достоин его ввиду каких-то своих качеств. Есть Дэйенерис и у нее драконы (притом сразу три) – весомый аргумент. Например, у Баратеона есть красная жрица, посланница огня, Ланнистеры имеют деньги, связи и репутацию тех, кто всегда платит. И это самая сильная сторона, в противовес остальным. Кстати, именно Кхалиси все 8 сезонов уверенно шла к победе и победила. Практически.

Это своеобразный рынок государства, которое контролирует континент Вестерос и близлежащие острова.

Давайте перенесемся в реальность. Ведь у нас также есть рынок и лидеры с неоспоримыми преимуществами. И каждое из них конкурентное. Целевая аудитория ищет сильных бизнесменов, которые могут дать качество, стиль жизни, настроение и идеологию. Вот тут и начинается настоящая борьба за потребителя. И каждый стремится стать лучше и сильнее.

Ваш конкурент – это потенциально выгодный партнер

«Считать всех своих врагов чистым злом очень заманчиво, но в любой войне с каждой стороны есть и добро, и зло» Тирион Ланнистер

Ваш конкурент - потенциальный партнер

Когда в Игре Престолов появился Король Ночи и стал общим врагом, остальные объединились, чтобы его уничтожить. Что успешно и сделали. Т.е. заклятый враг и плохой герой может запросто стать близким другом и проявить свои лучшие качества.

Именно так и в бизнесе. Никто не знает наверняка, кто захочет прийти на рынок, и в какой временной отрезок. Иногда приходится объединяться со своими конкурентами, чтобы достигнуть наилучших результатов и спасти свое дело.

Не только смелость города берет

«Люди всегда винят демонов, когда их грандиозные планы проваливаются» Тайвин Ланнистер

Не только смелость берет города

Великие победы бывают от умения вытерпеть и дождаться своего часа. Воплощение терпения в фильме Кхалиси. Она возвращала себе престол на протяжении нескольких сезонов. Дейенерис ставит промежуточные цели, которые помогают ей набирать силу, мощную армию и союзников. В итоге она достигает своей цели. Хотя, возможно, драконы не последний аргумент в этой войне.

В настоящем мире борьба за лидерство подразумевает разработку стратегии с промежуточными задачами. Если Вы хотите сразу взять пальму первенства, рискуете в итоге проиграть и разориться. Подобное можно сравнить с занятиями спортом, где постепенно готовят тело к большим нагрузкам. Такие же правила распространяются и на ведение бизнеса.

Ничто не вечно или как быстро может смениться лидер

«Когда человек рисует на своей груди мишень, он должен рассчитывать, что рано или поздно кто-то выпустит в него стрелу» Тирион Ланнистер

Как быстро может смениться лидер

Все прекрасно знают, что Игра Престолов отличается непредсказуемостью и быстрой сменой сюжетных линий. Короли часто умирают, на их смену приходят другие. Первое место достается каждый раз новым героям.

На рынке первенство – очень обманчивая вещь. Если бизнесмен уверен, что он неоспоримый лидер, его могут «сместить», стоит только на минуту расслабиться.

На плахе веры – глава доверчивого

Мир Вестероса полон предателей, в каждой серии кто-то кого-то предает. Это доказывает то, что верить никому нельзя: ни друзьям, ни врагам.

На плахе веры - глава доверчивого

Мир бизнеса жесток, доверять стоит лишь самому себя. Конечно, это не повод бояться всех и ждать подвоха. Но все мы знаем, что доверие – это дар, который можно предоставить лишь некоторым.

Война привлекает только тех, кто ее не знает

«Не мне вы обязаны свободой. Я не в силах дать ее вам — ведь ваша свобода не принадлежит мне. Она принадлежит вам — и только. Если вы хотите ее вернуть — возьмите ее сами» Дейенерис Таргариен (Кхалиси)

Война привлекает тех, кто ее не знает

Дейенерис – самый главный пример того, что завоевать можно и без войны. Она набрала сторонников практически мирным путем. За нею добровольно пошли воины и простые смертные люди. Она не стала захватывать силой города. Она поступала как мудрый правитель, привлекая на свою сторону народы всех семейств. Правда 5 серия 8 сезона заставила нас в этом усомниться, но это другая история и подтекст. В целом, она не хотела войны, никогда.

Если выражаться языком бизнеса – она выявляла целевую аудиторию, работала с их потребностями (например, в свободе), обрабатывала возражения и заключала выгодную сделку. И уже тогда ее восхваляли и признавали своей королевой.

Любому предпринимателю – это хороший урок. Не стоит дискредитировать своих конкурентов, проводить черную пиар-компанию. Вам просто надо узнать, что важно именно вашему клиенту и что не могут сделать оппоненты. Предложите людям такой вариант, который они не найдут у других. И все, Вестерос, а точнее вершина бизнеса – Ваша.

Всегда плати свои долги

Тут даже нечего добавить. Известный девиз правящего дома: Ланнистеры всегда платят свои долги.

Всегда плати свои долги

Не соблюдая это правило в бизнесе, Вы рискуете столкнуться с большими проблемами. Старайтесь помнить заветы королей из сериала.

Именно такие уроки редакция портала Думки Бай рекомендует вынести нашим читателям из поистине легендарного сериала «Игра Престолов». Фантастические сюжеты саги показывают, как вести свой бизнес и достигать в этом успехов. Студия HBO создала сериал, который способен стать вдохновителем для любого бизнесмена!

Время публикации: 25.05.2019 15:22
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (02.09-03.10.19)
Новость компании
Внимание! Думки Бай сегодня именинник. В подарок от нас уникальная акция для пользователей портала. Праздник нам – выгода вам! Срочно переходите и узнайте обо всех условиях.
Новость компании
«Мужской круг» - это новый формат терапевтической группы, состоящей из 22 встреч только для мужчин.
Новость компании
Хотите стать айтишником, но не знаете, с чего начать? Приходите 12 октября на бесплатную конференцию IT-En​trance 2019, которая пройдет уже в 6-й раз!
Новость компании
Несмотря на сокращение в прошлом году числа проверок субъектов хозяйствования, тщательность, скрупулезность проведения контрольных мероприятий и их качество возрастают.
Новость компании
В этом году, как никогда ранее, особым спросом пользуется продукция для комплексных учений по гражданской обороне. Мы предоставляем полный ассортимент товаров...
Новость компании
Мы соберёмся поговорить о том, что часто обсуждается в коридорах, но редко звучит с большой сцены: о проблемах в командах, сложностях с продажами, недоразумениях с зарплатами, обучением и оценкой вклада разработчиков.
Новость компании
Работа в такси с выгодными условиями старта в Яндекс (11%), NEXT app, такси. Работаем в Минске, а так же Смол...
Новость компании
Всем руководителям и индивидуальным предпринимателям!!! Если Вы ищите лучшего бухгалтера для своего бизнеса, редакция портала Думки Бай поможет Вам в этом! Уникальные компании г.Минска в нашем обзоре! Ведения бизнеса без штрафов и санкций – теперь реальность!
Новость компании
«Круг жизни», IX международный конгресс в Минске (16-18.08.2019)
Новость компании
20-21 июля 2019 Пройдет XI международный фестиваль славы белорусского оружия «Наш Грюнвальд» 20-21. Экстрим Театр «Берсерк». Музейный комплекс «Дудутки».
Новость компании
Начиная с 2011 и по сегодняшний день юрист-лицензиат Шкрабов Дмитрий зарегистрировал 500 коммерческих компаний в Беларуси: ООО, ОДО, ОАО, ЧУП, КФХ. Это стало возможн...