Баннер
Баннер

ТОП-5 детских лагерей Беларуси или где провести необычные летние каникулы в 2019 году

Буквально на этой неделе начнется долгожданное лето и это значит – каникулы у школьников. Однако для многих родителей это настоящая головная боль. Ведь отпуск, как правило, гораздо короче, нежели школьный отдых, и приходится ломать голову, куда определить ребенка на лето. Кто-то находит оптимальным вариантом отвезти малыша к бабушкам/дедушкам, кто-то оставляет в городе на свой страх и риск, а кто-то выбирает иной путь – детский лагерь.

Детские лагеря на лето 2019

Говоря о лагере, вспоминаются вечерние песни у костра, утренние зарядки, дневные соревнования и мероприятия. Одна сплошная романтика. Здесь мы находили первых друзей и, что греха таить, кто-то первую любовь. Помимо этого романтического флёра, детский лагерь преследует определенные педагогические цели. В таких учреждениях работают, как правило, квалифицированные и опытные педагоги. В путевку включается обучение, разнообразие курсов, спортивные и развлекательные программы. Согласитесь, ребенку будет веселее, чем в городе или на даче?

Сегодня редакция портала Думки Бай решила облегчить задачу родителям и рассказать о нескольких наиболее привлекательных белорусских лагерях. Каждый из них имеет свои уникальные особенности. Выбирать уже непосредственно вам. Хотелось б отметить, свое мнение мы формировали, ссылаясь исключительно на отзывы читателей.

Краски Жизни

Краски Жизни

Одно только название лагеря говорит о том, что каникулы у ребенка пройдут красочно и ярко. Честно говоря, изучая их предложения, мы немного растерялись. Такое разнообразие надо еще поискать. Лагерь относится к категории «премиум», однако это не означает, что там заоблачные цены. Здесь они вполне приемлемые для среднестатистического белоруса. Находится это заведение в усадьбе «Поместье Горваль» по адресу: д.Горваль, Гомельская область. Всего в 230 км от столицы. Не стоит пугаться расстояний, в стоимость путевки входит трансфер в оба направления.

Дети будут проживать в отдельных и очень уютных домах коттеджного типа. Интерьер выполнен в так называемом софт-минимализме 21 века, но с элементами русского усадебного стиля прошлого столетия. В обстановку функциональности и надежности умело вплетен уют и удобство. Современная мебель красиво сочетается с деревянными лестница, дорогим паркетом и деревянными стенами. Однозначно, привлеченные дизайнеры знали свое дело.

Помимо спальных комнат оборудованы большие холлы, столовая и игровая комната. В домах имеется большое количество душевых и туалетов. Производится регулярная уборка помещений. На территории самого лагеря есть беседки, площадки для отдыха. Даже установлена стиральная машина. Все сделано для комфортного проживания.

Дома оснащены видеонаблюдением, как внутренним, так и наружным. Отдавая ребенка на каникулы в этот лагерь, Вы можете быть полностью спокойны за его безопасность. Работает медицинский сотрудник. Более того, территория огорожена и находится под постоянной охраной.

Отдельно хотелось бы рассказать о питании в лагере. Вкусное и полезно – 5 раз в день. Если детям что-то не понравится, меню могут изменить. Блюда находятся под личным контролем повара. Если есть какие-то медицинские показания или ребенок вегетарианец, все будет учтено и для малыша составят индивидуальное меню. Даже работает официант. В нашем детстве такого точно не было в лагерях.

И вот мы наконец-то подошли к программе отдыха ребенка. Сюда включено:

- обучающие и мотивирующие тренинги;

- занятия по профильным направлениям;

- психологический тренинг для подростков;

- активные- квесты головоломки;

- лазертаг;

- спортивные мероприятия: велосипеды, скейты, настольный теннис, игры в бассейне;

- караоке и красочные фейерверки;

- самые настоящие походы;

- и даже мастер-классы рыбалки.

Все занятия включены в стоимость, которая рассчитывается индивидуально и зависит от времени пребывания и выбранного досуга. Принимают детей от 6 до 16 лет.

Зубренок

Зубренок

В Беларуси, пожалуй, нет ни одного человека, который не слышал про этот лагерь. Он относится к категории: национальный детский образовательно-оздоровительный лагерь и имеет многолетнюю историю и практику. Не стоит даже говорить, что здесь работают исключительно опытные специалисты и педагоги.

Расположен этот лагерь на территории Нарочанского заповедника и занимает целых 76 га. В ведении учреждения 56 зданий. Современный комплекс включает различные спальные корпуса (каждый их них имеет романтическое название, например «Лазурный остров»), административные здания, медицинский корпус, столовую, бассейн, спортивные залы, бильярдный клуб и многое другое.

В целом, лагерь реализует различные программы, и работает в качестве различных центров. Перечислим их:

- центр для развития детей, достигших каких-либо успехов;

- центр поддержки несовершеннолетних, попавших в трудные жизненные ситуации (дети-сироты и т.п.);

- методический центр;

- оздоровительный лагерь;

- международный детский центр.

Перед тем, как начинать собирать документы и покупать путевку в лагерь «Зубренок» (linkна страницу лагеря), руководство предлагает отправиться в виртуальный тур и познакомиться с учреждением с высоты птичьего полета.

В лагерь могут отправиться дети от 6 до 17 лет. Стоимость самой дорогой путевки составляет 1144, 98 рублей за 18 дней пребывания воспитанников возрастом от 14 до 17 лет. Это цена заезда в первую смену. Если Вы решите отправить ребенка в лагерь с 10.08.2019 по 15.08.2019, то заплатить можно всего лишь в среднем 380 рублей.

Небольшое уточнение, в такой «титулованный» лагерь, мест уже нет, все путевки разбираются заранее.

Оздоровительный лагерь «Сузорье»

Сузорье

Этот лагерь буквально утопает в сосновом бору, расположен он рядом с живописным озером «Молочное». Учреждение находится вдали от шума автомобильных трасс и магистралей. Стоит проехать всего лишь 30 км. от города Минска, чтобы увидеть лучший детский оздоровительный лагерь. Мы не побоимся дать такую высокую характеристику этому месту.

К слову, на пути к лагерю курсирует маршрутное такси. Поэтому приехать сюда не составит труда. Территория учреждения ограждена и находится под постоянной охраной милиции и собственной службы безопасности. Один из плюсов для тех, кто приезжает – на входе работают представители охраны, и сопровождают всех до нужного места. Безопасность ребенку в лагере гарантирована.

Возле озера есть собственный амфитеатр, где проводят закрытие и открытие смены, концерты и поют легендарные песни у костра. На самой территории действуют спортивные площадки: волейбольные и баскетбольные, футбольное поле, беговые дорожки. Рядом расположены удобные беседки, где педагоги проводят различные развлекательные конкурсы.

Лагерь «Сузорье» включает в себя:

- 4 спальных корпуса;

- 2 блочных корпуса;

- 2 секционных блока;

- пищеблок;

- медицинский корпус;

- обеденный зал;

- кабинеты для кружков, занятий и секций;

- спортивные залы.

В среднем за год осуществляется прием в 4 смены по 18 дней. И все эти промежутки времени не похожи один на одного. Каждый из них имеет свою тематику и мероприятия, и программа составляется с учетом этих особенностей.

Что касается отличительных черт лагеря, то их тут несколько:

- спортивная игра «Водобол»;

- спортивно-патриотическая «Зарница»;

- «День наоборот»;

- и даже собственные деньги – сузорки, за которые в конце смены можно купить различные лоты.

В качестве бонуса

Отдельно хотелось бы выделить два ярких детских лагеря в нашей стране – это «Зеленый бор» и «Орленок».

Зеленый бор

Тематика и характер работы учреждений схожи. Оба спортивно-оздоровительного направления. Они прекрасно подойдут в качестве детского лагеря на лето для Ваших детей. Здесь созданы все условия для отдыха и тренировок детей. Лагерь «Зеленый бор» относится непосредственно к МКСК «Минск-арена».

Лагеря расположены в прекрасных живописных местах, вдали от шума и суеты. Дети получают все необходимое медицинское и педагогическое сопровождения. Проводятся культурно-массовые, спортивно-оздоровительные мероприятия, тренинги и конкурсы. Оба заведения имеют многочисленные награды в своей области. Продолжительность смены занимает 18 дней. Стоимость пребывания ребенка индивидуальна, цена зависит от возраста и количества дней, проведенных в лагере.

Орленок

Детские лагеря в Беларуси – это прекрасная возможность ребенку отдохнуть, завести новых друзей и получить массу ярких впечатлений перед учебным годом. Мы подобрали лучшие учреждения, где дети могут провести летние каникулы. Ведь самое главное желание любого родителя – это то, чтобы ребенок получил все необходимое для здорового и полезного отдыха.

Вам останется только выбрать лагерь и с легким сердцем отпустить своего малыша. Редакция портала Думки Бай желает Вам и Вашим детям получить только положительные эмоции и незабываемые впечатления!

Статья не носит рекламный характер, обзор составлен на основании отзывов пользователей портала.

Время публикации: 31.05.2019 13:15
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (9.01-13.02.19)
Новость компании
Статья 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. От чего зависит ответственность и как действовать при защите по ст. 328 УК РБ
Новость компании
05 декабря образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет кейс-стади «Проверки налоговых органов: практические рекомендации юристу и бухгалтеру».
Новость компании
14 декабря 2019 года в Минске состоится юбилейная конференция «СТАРТАП ГОДА», где будут подведены итоги 10-ти лет стартап-движения в Беларуси.
Новость компании
19-27 ноября Образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет курс «ITLaw: экспресс погружение 3.0», который, в предыдущие годы уже посетило более 300 человек!
Новость компании
Если вы столкнулись с проблемами, связанными с гражданским правом, или же сами хотите инициировать дело, редакция портала Думки Бай подскажет Вам к какому адвокату обратиться. ТОП-3 лучших адвокатов в Минске в нашей статье. Узнайте, кто эффективнее всего сможет защитить ваши интересы.
Новость компании
5 причин пойти на самую большую конференцию по SMM в Беларуси
Новость компании
Цель тренинга - дать знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, понять, куда и как целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал.
Новость компании
21 ноября в Национальной библиотеке пройдет международный Форум «ИТ-Страна». Цифровизация и удаленная работа — ведущие тренды развития экономики. Роль бизнеса и государства в этих процессах.
Новость компании
Крупнейшая конференция по продвижению в социальных сетях уже во второй раз пройдет 16-17 ноября в Минске. Организатором конференции является digital-агентство Ragoo Creative.
Новость компании
Нужен адвокат по уголовным делам? Думки подготовили обзор хороших адвокатов. Сделайте правильный выбор вместе с нами!
Новость компании
Есть желание научиться грамотно распоряжаться деньгами? Не тратить все сразу? И начать инвестировать? Мастер-класс «Стратегии инвестирования» для Вас!