Баннер
Баннер

Три «бородатых» идеи или как брутальным мужчинам построить бизнес в женской сфере

Бородатые бизнес-идеи

Некоторое время назад мужчина с бородою у нас ассоциировался исключительно с системным администратором, геологом или путешественником. Но времена меняются и сегодня борода – элемент модного парня. А красивая борода требует ухода. Это значит, что появляются свободные ниши для мужчин в той сфере, где раньше царствовали исключительно женщины. И теперь по всей стране стали появляться заведения с модными названиями – барбершоп или, проще говоря, мужская парикмахерская.

Редакция портала думки бай решила поделиться со своими читателями тремя бизнес-идеями для настоящих мужчин.

Немного истории

История барбершопов

Вырастить бороду не так-то сложно, в царской России сплошь и рядом были одни только брутальные мужчины. Немного изменил положение дел лишь Петр 1, но потом все вернулось на место, и борода стала незыблемым атрибутом мужественности и силы. А вот ухаживать за ней очень сложно, и как ни странно, у нас мало кто знает, как это делать правильно.

Барбершопы известны очень давно, еще со времен Древнего Рима, но сформировались окончательно в Америке. Исторически это были именно те места, где мужчины могли привести себя в порядок. И парикмахеры были исключительно сами же мужчины. Это только мужская территория, куда женщин не допускают.

И в наше время подобные заведения имеют небывалую популярность, так почему бы не воспользоваться этим и не открыть собственный бизнес в этой сфере?

Кто такой барбер и что делают в барбершопах

Сам термин имеет английские корни и состоит из слияния двух слов: борода и заведение. Помимо манипуляций с бородою, здесь можно сделать стрижку, придать невероятную форму усам и бакенбардам.

Бизнес-идея № 1: салон красоты для усов и бороды

Конечно же, оформить бороду можно и в обычной парикмахерской, но там вы не найдете ни должных специалистов, ни инструмента. А если учитывать, что стрижки и коррекции требуют посещения салона как минимум 2 раза в неделю, то обычные заведения не имеют смысла.

Регистрация и открытие барбершопа аналогично открытию обычной парикмахерской или броу-бара. Самое главное, ваши сотрудники – только мужчины, которые разбираются в уходе за бородой и в стрижках на 100%. Желательно, а точнее рекомендательно, чтобы барберы сами были с бородой, тогда они будут внушать доверие своим клиентам. Принято считать, что бородачи понимают друг друга с полуслова.

Бизнес-идея № 2: обучающие курсы

Обучающие курсы

Иногда посетители барбершопов начинают думать, что могут осуществить самостоятельный уход за бородою. Многие из них были не раз в таких салонах, но со временем решили, что могут и сами все сделать. Вроде бы идея хорошая, но все равно получается не так как у профессионалов. И вот тут могут понадобиться курсы, которых в нашей стране очень мало.

Курсы парикмахерского искусства и стиля научат правильно ухаживать за усами и бородой. Вы сможете обучить всех желающих выглядеть стильно, красиво, благородно.

Здесь уместно будет разделить курсы на 2 направления: любительский и профессиональный. В первом случае вы просто обучаете домашнему уходу, во втором готовите самостоятельных барберов.

Важно! В нашей стране такие курсы регулируются законодательством. Вам необходимо оформить все документы и разрешения, чтобы проводить как групповые, так и индивидуальные занятия.

Бизнес-идея №3: магазин для усов и бороды

Подобная идея тесно связана с торговлей. Вы открываете обычный магазин, где продаются аксессуары и средства для ухода за бородой.

Ассортимент не заканчивается на ножницах и бритвенных станках. Сейчас производители косметических брендов выпускают целые линии ухаживающих средств: от шампуней до воска и масел. И парикмахерских инструментов великое множество – станки, триммеры, ножницы, расчески, гребешки и т.д. Согласитесь, немало?! Сходив один раз в барбершоп, мужчина может задуматься и о следующих этапах красоты. Более того, предложения магазина можно расширить до средств по уходу за кожей или ногтями. И вы удивитесь, мужские средства не уступают по количеству женским. Интересный парадокс. Стоит учитывать, что с ростом популярности на бороду растет и востребованность таких магазинов.

Вся мода приходит к нам из соседней Европы, это историческое явление. И сегодня бороды – очень модное веяние в этой части света. На этом утверждении развита целая бизнес-индустрия. Обучаясь в школах, студенты осваивают профессию парикмахерского искусства, приобретают профессиональные навыки стилиста.

По мнению редакции портала Думки Бай, подобные идеи сейчас реализовывать очень выгодно. Рынок пока еще не перенасыщен барбершопами и он свободен для молодых и амбициозных бизнесменов. Теперь дело за вами!

Время публикации: 13.06.2019 09:53
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (16.06-16.07.20)
Новость компании
На сегодняшний день одним из самых распространённых преступлений, совершаемых в нашем обществе, является хулиганство, которое нередко способствует совершению более тяжкого преступления.
Новость компании
Цель тренинга - дать знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, понять, куда и как целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал.
Новость компании
19 и 22 мая Образовательный центр "Профессиональный интерес" проведет кейс-курс на тему «Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика»
Новость компании
​Словосочетание «аренда автомобиля» уже давно не новое на рынке транспортных услуг Беларуси. Несмотря на это, многие до сих пор теряются в догадках, чем эта услуга отличается от такси или банальных «частников».
Новость компании
15 мая Образовательный центр "Профессиональный интерес" проведет онлайн-брифинг на тему «Арендатор и арендодатель: решение спорных вопросов в кризисный период»
Новость компании
Текущая сложная экономическая ситуация в мире поставили перед многими владельцами бизнеса вопрос: что делать дальше – закрыться или работать до последнего, неся все риски и издержки без гарантий выйти в плюс?
Новость компании
17 апреля пройдет вебинар «Защита конфиденциальной информации при дистанционной работе сотрудника: юридические аспекты»
Новость компании
Разумный подход в управлении личными финансами предполагает концепцию постепенной трансформации своего человеческого капитала в финансовый капитал.
Новость компании
12, 19 и 26 марта Образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет интенсив «Юрист в сфере строительства»
Новость компании
«Инвестиционные инструменты», мастер-класс Виталия Рунцо (24.03.20)
Новость компании
Ежегодно в апреле в Бресте проходит крупнейшее в регионе выставочно-конгрессное мероприятие Международный форум-выставка деловых контактов «БРЕСТ». В 2020 году - уже в пятый раз.