Как открыть ООО самостоятельно

Общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО) – наиболее распространенная форма юридического лица в Республике Беларусь. Как зарегистрировать ООО, какие документы необходимы, сколько времени необходимо для оформления – ответы на эти вопросы Вы найдете в данной статье.

услуги юриста Беларусь Минск Могилев Брест Гродно Гомель Витебск Бобруйск +375299492641 +375297526776

Итак, Вы решили заняться бизнесом и организовать ООО. Рассмотрим по пунктам действия учредителя (учредителей).

  1. Сначала необходимо согласовать наименование будущей организации. Для этого на сайте http://egr.gov.by проверяем, нет ли уже организации с таким названием, а затем обращаемся в регистрирующий орган с заявлением о согласовании наименования. Обратиться в регистрирующий орган можно лично, можно направить документы по почте, можно использовать веб-портал. Регистрирующий орган согласовывает наименование бесплатно в следующие сроки: 2 рабочих дня при направлении документов по почте, при личном обращении – в день обращения, при использовании веб-портала – не позднее следующего рабочего дня с даты направления заявления.
  2. После согласования наименования организации готовим документы по оформлению местонахождения будущей организации. Для ООО в качестве местонахождения можно использовать только нежилые помещения.
  3. Проводим собрание учредителей (если их несколько) и оформляем протокол общего собрания учредителей о создании ООО. Если учредитель один – оформляем решение учредителя о создании ООО.
  4. Определяем размер уставного фонда, текст устава, назначаем исполнительный и контрольный орган и утверждаем их на собрании с оформлением протокола (или решения).
  5. Оформляем заявление о государственной регистрации установленной формы (можно скачать на сайте minjust.gov.by)
  6. Оплачиваем государственную пошлину в размере 1 базовой величины.
  7. Регистрируем ООО в территориальном регистрирующем органе: Управлении регистрации и лицензирования Минского городского исполнительного комитета (для организаций, расположенных в Минске), районных (городских) исполкомах (для организаций, расположенных за пределами г. Минска).

Документы, необходимые при регистрации:

– заявление о государственной регистрации установленной формы;

– устав в двух экземплярах и его электронная копия. Документ необходимо прошить и скрепить подписями всех учредителей;

– оригинал либо копию платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

В день подачи документов в регистрирующий орган уполномоченный сотрудник регистрирующего органа вносит запись о регистрации ООО в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ставит в левом верхнем углу первой страницы устава штамп, где указывается номер, присвоенный субъекту хозяйствования в ЕГР, дата регистрации ООО и подпись регистратора.

Один экземпляр устава выдается заявителю, второй будет храниться в регистрирующем органе. Свидетельство о государственной регистрации выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации.

Регистрирующий орган самостоятельно по принципу «одного окна» осуществляет постановку зарегистрированного ООО на учет в налоговой инспекции, статистике, фонде социальной защиты населения, регистрацию в «Белгосстрах».

Остались вопросы? Решили, что лучше доверить разработку документов для регистрации ООО профессионалу?

Обращайтесь за консультацией и услугой по разработке и созданию ООО «под ключ». В апреле действует акция: при заказе услуги по подготовке документов для регистрации ООО – устная часовая консультация в подарок.

Добавить новость
Последние новости:
Фото новости
Часто жизнь может неожиданно измениться и не всегда в лучшую сторону. Квалифицированная помощь адвоката может понадобиться каждому из нас. Сегодня редакция портала расскажет о 3–х лучших адвокатах, специализирующихся на уголовных делах. Обратившись к ним, Вам нечего бояться!
Фото новости
Многие ошибочно думают, что барбершоп – это некое пафосное и недоступное заведение. Редакция портала заставит поменять мнение. Для вас мы подготовили «бородатые» бизнес-идеи с легким ароматом ирландского виски и налетом брутальности. Вашему вниманию все нюансы этого новаторского дела!
Фото новости
Найти вертолет с прозрачным полом в Нью-Йорке, забронировать столик в переполненном ресторане и даже разбудить со словами «Доброе утро, мой дорогой Карлсон». Новый сервис i-Concierge успеет все – и даже больше!
Фото новости
Утепление фасадов «под ключ» в МинскеКомпании «Alpion» предоставляет юридическим и частным лицам услуги по утеплению фасадов, ба
Фото новости
Форум - единственное в стране комплексное профессиональное мероприятие для специалистов, чья деятельность связана с кадровой работой: от документального оформления сотрудников до психологических аспектов управления персоналом.
Фото новости
До летних каникул всего неделя, а Вы до сих в поиске решения, куда отправить ребенка на отдых? Редакция портала Думки Бай знает ответ на этот вопрос! Мы подготовили информацию о лучших лагерях в нашей стране! Подарите ребенку яркие каникулы вместе с нами!
Фото новости
Вот и школьные каникулы! Ребенок наконец свободен, он не загружен под завязку, может выспаться и восстановить свои силы. Летом любое лечение будет наиболее дейс...
Фото новости
Если Вы думаете, что «Игра Престолов» - это сериал только о драконах и Джоне Сноу, то мы развеем этот миф и покажем его с неожиданной стороны. Редакция портала Думки Бай предлагает несколько интересных бизнес-решений от создателей саги. Это стоит прочесть!
Фото новости
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (17.06-18.07.19)
Фото новости
Если Вы уверены, что лечение возможно только с помощью лекарств, нам есть чем Вас удивить. Редакция портала Думки Бай расскажет об уникальном медцентре в Минске, где вам помогут одолеть все недуги без использования препаратов. Узнайте все об этих методах вместе с нами!
Фото новости
Образовательный центр «Профессиональный интерес» в целях повышения доступности данных о судебной практике, для более эффективной работы юристов и улучшения деловой среды в третий раз проведет Форум судебной практики CaseLaw.
Фото новости
«Мужской круг» - это новый формат терапевтической группы, состоящей из 16 встреч только для мужчин.