Белорусская кухня прекрасна и многообразна, однако в последнее время, в противовес традициям, пользуются популярностью и азиатские блюда. Трудно сказать, что нас привлекает больше всего: редкие для Беларуси специи, новые оттенки вкуса или сложные соусы. Очевидно одно, заведения японской кухни все больше и больше определяют наши гастрономические предпочтения.
Пожалуй, ведущее место в списке этих блюд принадлежит суши. На родине суши, или как предпочитают сами японцы – суси, популярны не один десяток лет, а вот во всем мире широкую известность блюдо получило только с 80-х годов прошлого столетия.
Редакция портала Думки Бай, изучив предварительно отзывы своих читателей, решила помочь всем, кто любит или хочет попробовать блюда с нотками японской экзотики. Мы подготовили для вас виртуальную экскурсию по лучшим суши барам Минска.
Наша статья окажется полезна всем тем, кто хочет оценить мастерство столичных суши-маэстро. Мы познакомим Вас с такими заведениями как:
- Суши Хаус;
- Суши-бар Токио Суши;
- Суши-бар Манга;
- take away ARTSUSHI;
- Доставка City Sushi.
Ресторан работает в двух форматах: доставка суши/роллов и возможность заказа «навынос». Существует Суши Хаус уже более 6 лет и за это время заслужило гордое звание – доставка суши № 1 в Минске. Многообразие азиатской кухни впечатляет, каждый найдет себе блюдо по вкусу. Меню состоит из следующих компонентов:
- сеты;
- WOK;
- суши и роллы;
- соусы;
- горячее и салаты;
- напитки.
Отдельный интерес среди такого выбора представляют сеты ресторана. Если Вы хотите себя побаловать – смело заказывайте любую позицию из меню. Например, есть классический Филадельфия Сет, Сяке сет, Классик сет. Можно поэкспериментировать и отдать предпочтение собственной компоновке блюда – это БАРСУК В ГНЕЗДЕ сет, в который входит Филадельфия Кунсей маки, Бонито маки, Унаги Филадельфия маки, Акита маки, Манхэттен маки, Бекон Черри маки, Агета маки, Ясай маки.
Средняя цена на такое сочетание суши от 29,90 рублей. Самый дорогой вариант Канпай! сет и стоит он 94,40 рубля. Для тех, кто любит подобные варианты блюда, Суши Дом до 30.04.19г. предлагает ввести промокод и воспользоваться скидкой до 65% на 11 видов сета. Более того, если Вы закажите на сумму от 35 рублей, гарантировано получите подарок.
Также заказчикам ресторан предлагает и другие виды скидок. Именинники получают 15% скидку на весь ассортимент, а вот если Вы выбираете блюда навынос, в таком случае Ваш дисконт будет 20%. Кстати, заказы получают в целых 5 точках Минска:
- ул. Якуба Коласа 21;
- Логойский тракт 35;
- ул. 3 Бядули 1;
- пр-т Жукова 44;
- пр-т Держинского 104.
Команда ресторана внимательно относится к своим заказчикам. Ориентируясь на отзывы, можно сделать вывод, что обслуживание на высшем уровне, как и сама кухня. Искусно оформленные вкуснейшие блюда не оставят Вас равнодушными! Звоните – 7440!
Японский суши бар порадует своих заказчиков разнообразием японской и азиатской кухни. Благодаря преданным поварам-сушистам заведение очень быстро снискало любовь всего города. Качественно быстрая доставка и широкий ассортимент заставляет каждого обращаться вновь и вновь за заказами.
В руках мастеров своего дела обычный рис, морепродукты и прочие сопутствующие ингредиенты превращаются в шедевр. Бар предложит Вам широкий ассортимент для выбора. Это роллы (горячие и запеченные в том числе), фаст роллы, нигири, гунканы, сеты, салаты, гарниры и напитки. Вы всегда сможете отойти от классического японского меню и попробовать необычные сочетания. Например, салат из томаго или салат с чукой. Для приготовления всегда используются только свежие продукты, прошедшие контроль-качества.
Если говорить о цене, то они приятно радуют любого посетителя. Классическая Филадельфия обойдется Вам в 7,90 рублей за 8 шт, а мини-роллы от 3,00 рублей. Дисконтная политика гибкая. В том случае, если заказ стоит 20 рублей и выше – доставка бесплатно в любую точку города. В день рождения Вы можете получить 15 % скидку. Действуют дополнительные скидки по промокоду на портале Сливки бай.
Все, что надо сделать – это зайти на официальный сайт суши-бара, выбрать, что Вам понравилось и оформить заказ. Далее в кратчайший срок получить свое блюдо и наслаждаться изысканным вкусом. А если Вы потерялись во всем многообразии выбора, позвоните по одному из номеров: +375 29 345 11 00 либо +375 29 853 11 00, и Вам помогут сориентироваться в меню вежливые и знающие консультанты.
Для каждого Япония своя. Кто-то понимает ее традиционной и монументальной страной, которую не сокрушат ни одни проблемы, а кто-то динамичным и развивающимся государством. Основатели бара Манга представляют ее именно такой – энергичной и современной.
Центральный во всех смыслах ресторан японской кухни расположен в Минске на пр-те Независимости 47. Богатое меню впечатляет даже самого требовательного посетителя. Шикарный выбор суши и роллов, есть сеты со всевозможными вариантами компонентов, WOK, рис, куриный суп, ассорти, салат,аспарагус и многое другое. Мы изучили внимательно меню суши и пришли к выводу, что такого разнообразия еще не встречали.
Заведение отлично подойдет для мероприятия любого формата. Вы можете провести здесь свидание, классический ужин, отметить важное событие или же провести деловую встречу с обедом. Выбор, качество и цена блюд позволяет это. Например, суши с романтичным название «Поцелуй гейши» стоят 14,20 за 8 шт. В состав входит: лосось, креветки, огурец, манго, икра Тобико, соус манговый и майонез. Согласитесь, богатое сочетание.
Не оставят равнодушными и акции в заведении. Они отличаются от предложений в аналогичных суши-барах.
- с понедельника до пятницы можно заказать обеденное меню по демократичным ценам, а вот каждый 5-ый обед будет в подарок. Как и каждый 5-ый бенто-ланч;
- скидка 33% на роллы;
- сделав фото и опубликовав его, с хештегов #mangaminsk, в соцсетях, Вы получите коктейль в подарок.
Вежливые официанты всегда радуют своей доброжелательностью и мастерством, с каким они выполняют свою работу. Окунитесь в атмосферу обаятельной Японии вместе с Манга.
Меню этого ресторана сочетает в себе японскую и китайскую кухню. Кроме широкой палитры суши и роллов, Вы найдете татаки, шашлыки, горячие блюда, сашими, добавив чудесные японские гарниры (васаби, имбирь, соусы). Завершить трапезу можно различными напитками, щедро представленными в ассортиментном перечне.
В будние дни повара готовят и обеденное меню, которое, как правило, состоит из первого блюда, в данном случае три вида супа, и 4-х суши-сетов на выбор. Цена от 4,20 рублей до 12,90 рубля.
ARTSUSHI предлагает своим заказчикам и новинки блюд. Мы обратили внимание на Батакон, в состав которого входит бекон, подкопченный лосось, огурец, соус Спайси, сыр, рис и нори. Цена 9,04 рубля за 260 гр.
Также действует доставка. Сотрудники обещают привезти заказы ценителям изысканной кухни в течение 60 минут и не позже.
Для любителей японской кухни в Минске есть еще одно любопытное заведение. Это City Sushi. Исключительно новая концепция работы обеспечивает быструю доставку, качественные блюда и квалифицированное обслуживание. Опытные повара-сушисты приготовят классические блюда Японии, а также отойдут от традиционных стереотипов и порадуют Вас новинками в кулинарной среде азиатской кухни.
Вы можете заказать различные роллы и суши, салаты, напитки, а также детские блюда. Интересное маркетинговое решение – побаловать юных гурманов. В этой категории Вы найдете около 18 блюд. Это креветки темпура, янь маки, ролл авокадо и многое другое.
Если говорить о цене, то она подойдет любому посетителю. Начальная стоимость суши от 1,80 рубля за 40 гр. Есть акции и скидки, такие как: скидки на день рождения, подарки, акционные предложения.
Конечно, лучший суши бар Минска для каждого свой. Все мы разные, но любой в подобных заведениях ценит в первую очередь качество блюд, мастерство поваров, добросовестную работу персонала. В нашем городе есть много разных ресторанов, как для ценителей японской кухни, так и для тех, кто открывает для себя кухню страны Восходящего Солнца.
Редакция портала Думки Бай составила этот небольшой рейтинг на основе отзывов читателей. Статья не носит рекламный характер. Мы предлагаем своим пользователям разнообразить нашу традиционную кухню и насладиться мастерством столичных поваров-сушистов.