Баннер
Баннер

Практик-стади «Заключение контрактов с иностранными контрагентами: практика договорной работы и арбитража»

Практик-стади

Правовой формой реализации международных торговых отношений является внешнеторговый контракт. До его заключения следует оценивать отдельные условия сотрудничества с точки зрения соблюдения баланса интересов. Кроме того, стоит учитывать, что такая сделка подпадает под особый режим регулирования.

Важно помнить, что внешнеторговый договор находится в сфере действия гражданского права нескольких государств. Соответственно, возникает проблема выбора применимого права для регулирования такого договора.

Также по-прежнему вызывает массу вопросов проверка иностранных контрагентов. Компании, заключившие ВЭД-контракты с «неблагонадежными» контрагентами из иностранных государств, рискуют получить предписания о доначислении налогов.

24 и 31 января 2020 года Образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет двухдневный практик-стади «Заключение контрактов с иностранными контрагентами: практика договорной работы и арбитража».

Кому стоит посетить:

юристам, сопровождающим внешнеэкономические сделки;

специалистам, осуществляющим взыскание задолженности с иностранных контрагентов;

юристам, представляющим интересы компании в арбитражных судах Российской Федерации.

Что вы узнаете, посетив практик-стади:

- какие условия предусмотреть во внешнеэкономическом договоре;

- как проверить иностранного партнера до начала сотрудничества;

- как минимизировать риски (например, возврат неоплаченного товара/переданной в аренду техники при прекращении действия договора и др.);

- как работать с внешнеторговыми посредниками правильно;

- каков порядок признания и приведения в исполнение решений белорусских судов на территории иностранного государства;

- актуальную информацию о судебной практике по спорам, связанным с исполнением внешнеэкономических договоров.
Подробнее  здесь.

Анонс от  редакции Думки Бай.

Время публикации: 09.01.2020 20:45
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (16.06-16.07.20)
Новость компании
На сегодняшний день одним из самых распространённых преступлений, совершаемых в нашем обществе, является хулиганство, которое нередко способствует совершению более тяжкого преступления.
Новость компании
Цель тренинга - дать знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, понять, куда и как целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал.
Новость компании
19 и 22 мая Образовательный центр "Профессиональный интерес" проведет кейс-курс на тему «Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика»
Новость компании
​Словосочетание «аренда автомобиля» уже давно не новое на рынке транспортных услуг Беларуси. Несмотря на это, многие до сих пор теряются в догадках, чем эта услуга отличается от такси или банальных «частников».
Новость компании
15 мая Образовательный центр "Профессиональный интерес" проведет онлайн-брифинг на тему «Арендатор и арендодатель: решение спорных вопросов в кризисный период»
Новость компании
Текущая сложная экономическая ситуация в мире поставили перед многими владельцами бизнеса вопрос: что делать дальше – закрыться или работать до последнего, неся все риски и издержки без гарантий выйти в плюс?
Новость компании
17 апреля пройдет вебинар «Защита конфиденциальной информации при дистанционной работе сотрудника: юридические аспекты»
Новость компании
Разумный подход в управлении личными финансами предполагает концепцию постепенной трансформации своего человеческого капитала в финансовый капитал.
Новость компании
12, 19 и 26 марта Образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет интенсив «Юрист в сфере строительства»
Новость компании
«Инвестиционные инструменты», мастер-класс Виталия Рунцо (24.03.20)
Новость компании
Ежегодно в апреле в Бресте проходит крупнейшее в регионе выставочно-конгрессное мероприятие Международный форум-выставка деловых контактов «БРЕСТ». В 2020 году - уже в пятый раз.