Где самая вкусная национальная кухня: обзор лучших ресторанов г. Минск

Сегодня мы хотим представить вниманию читателей портала обзор на три ресторана с национальной кухней в городе Минске. Мы являемся заядлыми посетителями подобных мест, и для себя определились с тройкой лучших на наш взгляд ресторанов города.

Итак, начнем.

Ресторан «Кухмистр»

Открывает наш рейтинг ресторан со звучным названием «Кухмистр», что в переводе с немецкого означает «Хозяин кухни». Следовательно, имея такое имя, мы ждем от них поистине отменного качества и уровня обслуживания. Ресторан открыт с 2011 года и включает в меню блюда литвинской (да, вы не ослышались, именно литвинской, что значит кухня зажиточных горожан северо-западной Беларуси) и белорусской.

Ресторан Кухмистр на Думки Бай

Сразу же со входа ощущается именно этот провинциальный колорит. Кругом все обставлено домашней утварью: старинные самовары, кружки, часы с кукушкой, домашние торшеры. Особенно нас впечатлил камин с рисунком красивого и благородного оленя. Дополнен образ высокими деревянными стульями и такими же массивными столами.

Но перейдем к самому главному, к кухне. Основное меню включает в себя национальные блюда, такие как: колдуны с разными видами подливок, бульбяники, клецки и все возможные варианты драников. На закуску здесь подает сало и мясо в различной нарезке.

Мы же решили попробовать классические домашние колдуны со свининой, запеченные со сметаной и сыром (в меню было заявлено 350 гр.) и домашний квас. Достаточно быстро к нам подошел вежливый и расторопный официант, принял заказ, спросил, нужно ли нам что-нибудь еще и растворился выполнять наши пожелания. На приготовление этого блюда ушло чуть больше 25 минут. Колдуны подают в небольшом горшочке, красиво оформленном. Резюмируем: кухня вне всяких похвал.

Помимо основных блюд, можно заказать десерты. Но, как нам показалось, выбор невелик или в тот день повар делал ставку на серьезные заказы. В предложенном варианте была только венгерская ватрушка. Но т.к. сладкого нам не хотелось, мы не расстроились.

Кстати, ресторан пользуется популярностью и столики все-таки лучше бронировать заранее. Вежливый администратор всегда поможет с выбором времени удобного вам.

Вывод, этот ресторан поистине достоин занимать первое место в списке лучших ресторанов Минска с национальной кухней.

Ресторан «Камяница»

Второе место мы отдаем ресторану белорусской кухни «Камяница» или как его еще называют: княжеское место. Находится это славное заведение по адресу ул. Первомайская 18.

Ресторан Камяница на Думки Бай

Как театр начинается с вешалки, так и ресторан начинается с интерьера. Переходя порог этого заведения, сразу окунаешься в атмосферу древней Беларуси. Сам ресторан разделен на два зала. Внизу-бар, вверху непосредственно сам ресторан. Нас очень впечатлил потолок и витраж на окнах. Действительно, всё очень стилистически выверено. На стенах размещено древнее оружие, наподобие мечей и топоров, сами стены выложены некрупными камнями, столы из сосны грубой отделки, которые мило декорированы свечами. Девушки-официантки одеты в национальные костюмы и подают меню в массивной обложке, настоящий фолиант. И как бонус, играет приятная и тематическая музыка ("Крамбамбуля", Лявон Вольскі, N.R.M)

Изюминкой меню, на наш взгляд, была рыба в нескольких вариантах. Нет, есть, конечно же, и традиционные блюда, такие как картофельные горшочки с грибами, картофель по-деревенски, мясо по-купечески, супы. Но мы пришли конкретно за рыбой. Итак, наш заказ: семга на углях и овощная горка. Сразу оговорюсь, ценовой диапазон цен приемлемый. Можно найти блюда всего от 6 рублей. Согласитесь, для ресторана такого уровня - это приятно. Вернемся к заказу. Готовили чуть более 30минут. Подали горячим и неимоверно вкусным. Ставим большой плюс повару.

Есть еще одна «фишка», наличие вегетарианского меню. В современном мире это удачный ход со стороны ресторатора.

Тут также желательно бронировать столик заранее. Вам предложат на выбор место, в зависимости от ситуации и цели посещения. Может быть, вы хотите отметить вдвоем с супругом годовщину знакомства. (Тогда есть уютное место у камина, который могут для вас зажечь).

Ресторан «Трактиръ на Парковой»

И наконец, закрывает нашу тройку лучших ресторанов - «Трактиръ на Парковой». Расположился этот ресторан на пр. Победителей 11.

Ресторан Трактир на Парковой на Думки Бай

Как позиционируют себя создатели этого места, для нас они сохранили разнообразие пиров древности. И тут мы согласимся - большое меню. Пока выбираешь заказ, можно забыть с чего начал. Кому-то это хорошо, кто-то, конечно, не любит.

Мы обратили внимание на широкий ассортимент закусок. Но нам хотелось чего-нибудь существенного, поэтому выбирали в основном из горячих блюд.

Наш выбор: Наваристый грибной суп из боровиков с расстегаями из русской печи (чарующее название) по цене около 8 рублей и сковородка «Прасковьиныприсмаки» в новом исполнении (свинина, овощи и сыр) стоимостью 20 рублей. И на третье, чай с малиновым вареньем. Заказ приняли очень быстро, приготовили также недолго.

Пока ждали, изучали интерьер. Все выполнено в белорусском стиле: деревянные стены, столы и стулья с ткаными скатертями, конечно же, присутствует наш орнамент. Утварь старинная, на стенах шкуры животных, официанты в национальной одежде. В летнее время на улице открыты террасы.

Блюда приготовлены очень вкусно и даже немного сытнее, чем мы ожидали. Подача превосходная и оригинальная с соблюдением национального колорита и тематики.

Итак, мы для вас рассказали о трех лучших ресторанах с национальной кухней города Минска.

А уже более подробно со всеми ресторанами вы, конечно же, можете ознакомиться на портале. Также там представлены реальные отзывы посетителей, которые помогут вам выбрать место, куда лучше сходить поужинать либо пообедать в нашей столице.

Время публикации: 07.05.2019 12:05
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (17.06-18.07.19)
Новость компании
Если Вы уверены, что лечение возможно только с помощью лекарств, нам есть чем Вас удивить. Редакция портала Думки Бай расскажет об уникальном медцентре в Минске, где вам помогут одолеть все недуги без использования препаратов. Узнайте все об этих методах вместе с нами!
Новость компании
Образовательный центр «Профессиональный интерес» в целях повышения доступности данных о судебной практике, для более эффективной работы юристов и улучшения деловой среды в третий раз проведет Форум судебной практики CaseLaw.
Новость компании
«Мужской круг» - это новый формат терапевтической группы, состоящей из 16 встреч только для мужчин.
Новость компании
Цель тренинга - дать знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, понять, куда и как целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал.
Новость компании
Вы до сих пор уверены, что маркетинговые стратегии – это что-то дорогое, долгосрочное и неэффективное? Редакция портала Думки Бай расскажет обо всех нюансах привлечения новых клиентов и на практике покажет, как удержать старых. Ваша конверсия в Ваших руках!
Новость компании
9 мая музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки» приглашает гостей отметить День Победы и принять участие в специальной праздничной программе.
Новость компании
Надоели обычные парикмахерские? Хотите что-то новенькое, но не знаете что? Тогда вам точно нужно в барбершоп. Редакция портала Думки бай составила ТОП лучших барбершопов Минска, где вы получите не только желаемую причёску, но и заряд энергией и положительные эмоции!
Новость компании
Думаете начать заниматься спортом? Или хотите похудеть к лету, ведь оно не за горами? Редакция портала Думки Бай составила список с пятью лучшими фитнес-центрами Минска. С нами вы найдёте подходящий зал для занятий спортом!
Новость компании
Общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО) – наиболее распространенная форма юридического лица в Республике Беларусь. Как зарегистрировать ООО, к...
Новость компании
При заказе у нас окон каждый клиент получает 300 рублей (в виде сертификатов на нашу продукцию: жалюзи, рольшторы, натяжныепотолки, кухни, шкафы-купе, горки, от...