Баннер

Учимся экономить свои деньги вместе с порталом Думки Бай

Учимся экономить вместе с Думки Бай

В наше непростое кризисное время каждый пытается найти свой оптимальный способ экономии. Кто садится на строгую диету, а кто-то меняет лазурные пляжи Сейшел на менее пафосные сочинские. Но все сводится к тому, что каждый белорус максимально использует свою финансовую грамотность в вопросе экономии средств.

Достаточно высокие цены на продукты, оплата коммунальных услуг, какие-то развлечения…каждый выбирает сам, на, что ему тратить большую часть своих заработанных денег. К сожалению, статистика неутешительная, больше 50% своих доходов мы тратим только на еду. А еще и пресловутый закон записывает чуть ли не каждого в тунеядцы. Так что, тут стоит задуматься, на чем сэкономить в наше время.

Именно поэтому редакция портала Думки Бай решила разобраться в этом злободневном вопросе и найти полезные лайфхаки для белорусов. Мы надеемся, наши советы помогут Вам экономить. Хотим отметить, что свое мнение мы формировали исходя из советов и отзывов наших пользователей.

Итак, начнем.

Еда

Белорусы славятся своей бережливостью, но в то же время, мы известны и как очень гостеприимный и радушный народ. И из этого следует, что едим мы часто, а иногда даже очень. Но все-таки при средней заработной плате 982 рубля в месяц и 50 % растрат из них на питание – это слишком. Стоит начать тратить меньше. Конечно, совсем уже кардинально изменить не получится, все-таки цены у нас растут на продовольствие в геометрической прогрессии.

Сохраняйте первый месяц чеки, потом все посчитайте и проанализируйте. Стоит начать следить за выгодными акциями в гипермаркетах, например 2 по цене 1, а возможно и вовсе съездить на рынок, как правило, овощи и фрукты там дешевле. А вот о пользе продуктов выращенных в наших широтах и говорить даже не стоит, отечественное яблоко и дешевле и полезнее импортного.

И хороший совет дают нам диетологи: не ходить в магазин с чувством голода, меньше потратите. Возможно, есть доля правды в их словах.

Косметика и парфюмерия

Конечно, глянцевые журналы и красочные рекламные ролики уверяют нас, что только шампуни Pantene сделают ваши волосы здоровыми и шелковистыми. Но! Есть свои белорусские серии косметики и парфюмерии, которые не только качественнее, но и значительно дешевле заграничных. Belita Витэкс – это настоящая находка для всех женщин Беларуси. Среди всего многообразия ассортимента можно найти то, что подходит именно Вам и по низкой цене. Более того, серия декоративной косметики не оставит никого равнодушными. Испытано и проверено на себе многими прекрасными женщинами нашей страны.

Одежда

Конечно, если Вы хотите одеваться у известных кутюрье, мы тут бессильны. Но раз мы затронули тему экономии, то многие белорусы предпочитают сокращать расходы на одежду. Ознакомьтесь со скидками, очень часто магазины практикуют распродажу коллекций, особенно межсезонных. Вот тогда понижение может достигать и 70-90%.

Более того, на помощь приходят и интернет-магазины, где цены изначально ниже. На этот фактор влияет масса причин. Во-первых, продавцу не надо снимать и содержать помещение, выплачивать зарплату штату продавцов и т.д. Вследствие чего, снижается и наценка на товар.

Ресурсы

Разбираясь в том, как сэкономить в Беларуси мы не может не затронуть тему потребления ресурсов, а точнее грамотное распределение экономии. Кажется, еще в школе мы «назубок» выучили правила сокращающие расточительность, но все равно, очень часто их не соблюдаем.

К примеру, когда Вы моете посуду, можно не включать воду на полную мощность, то же самое касается и мытья рук и т.п. Мы часто машинально включаем кран, хотя можно и снизить расход воды.

Оптимальным способом снижения потребления электроэнергии будет установка все энергосберегающих лампочек. Также не включайте без надобности во всем доме свет и электроприборы, которыми не пользуетесь в данное время.

Интересно! Наследник английского престола принц Чарльз в буквальном смысле «помешан» на экономии света. В его шикарных дворцах никогда не включают свет просто так, а если кому-то надо освещение, то (за исключением пышных балов), как правило, пользуются одной лампочкой на всю комнату. А уже если принц Уэльский экономит, то нам точно пора брать с него пример.

Общественный транспорт

Если конечно вы не счастливый обладатель автомобиля, имея который сэкономить не получится, стоит рассмотреть вопрос сокращения расходов на поездках. Покупка проездного билета может существенно помочь в этом деле. И если Вы купили проездной на определенный вид транспорта, то старайтесь ездить именно на нем. Кстати, пешие прогулки также очень полезны для здоровья. Если позволяют возможности, можно и прогуляться с работы.

Путешествия

Однозначно, стоит побывать везде. Это расширяет Ваш кругозор, исполняет мечты. Каждому хотелось бы завтракать в Париже, а ужинать в Риме. Но если Вы стремитесь экономить, то стоит рассмотреть возможности белорусского туризма. Можно прекрасно отдохнуть и в Браславе, который славится своими озерами, да и озеро Нарочь не уступает. А меловые карьеры в Волковыске вообще не отличить от Мальдив. Для любителей культурной старины, можно рассмотреть вариант экскурсии в Мирский и Несвижский замки.

Экономим с Думки Бай

При разумном подходе к расходованию собственных средств, можно значительно увеличить экономию. Важно рассчитывать свои возможности и ответственно подходить к решению вопроса. Время, в котором мы живем, диктует свои условия и порою нам сложно успевать и подстраиваться за всем. Редакция портала Думки Бай желает своим читателям стабильного дохода и успехов в экономии.

Эти небольшие советы мы подготовили исключительно в ознакомительных целях, статья не носит рекламный или пропагандистский характер.

Время публикации: 08.04.2019 08:56
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
«Ораторское искусство и постановка голоса», практический курс Дмитрия Смирнова (02.09-03.10.19)
Новость компании
Внимание! Думки Бай сегодня именинник. В подарок от нас уникальная акция для пользователей портала. Праздник нам – выгода вам! Срочно переходите и узнайте обо всех условиях.
Новость компании
«Мужской круг» - это новый формат терапевтической группы, состоящей из 22 встреч только для мужчин.
Новость компании
Хотите стать айтишником, но не знаете, с чего начать? Приходите 12 октября на бесплатную конференцию IT-En​trance 2019, которая пройдет уже в 6-й раз!
Новость компании
Несмотря на сокращение в прошлом году числа проверок субъектов хозяйствования, тщательность, скрупулезность проведения контрольных мероприятий и их качество возрастают.
Новость компании
В этом году, как никогда ранее, особым спросом пользуется продукция для комплексных учений по гражданской обороне. Мы предоставляем полный ассортимент товаров...
Новость компании
Мы соберёмся поговорить о том, что часто обсуждается в коридорах, но редко звучит с большой сцены: о проблемах в командах, сложностях с продажами, недоразумениях с зарплатами, обучением и оценкой вклада разработчиков.
Новость компании
Работа в такси с выгодными условиями старта в Яндекс (11%), NEXT app, такси. Работаем в Минске, а так же Смол...
Новость компании
Всем руководителям и индивидуальным предпринимателям!!! Если Вы ищите лучшего бухгалтера для своего бизнеса, редакция портала Думки Бай поможет Вам в этом! Уникальные компании г.Минска в нашем обзоре! Ведения бизнеса без штрафов и санкций – теперь реальность!
Новость компании
«Круг жизни», IX международный конгресс в Минске (16-18.08.2019)
Новость компании
20-21 июля 2019 Пройдет XI международный фестиваль славы белорусского оружия «Наш Грюнвальд» 20-21. Экстрим Театр «Берсерк». Музейный комплекс «Дудутки».
Новость компании
Начиная с 2011 и по сегодняшний день юрист-лицензиат Шкрабов Дмитрий зарегистрировал 500 коммерческих компаний в Беларуси: ООО, ОДО, ОАО, ЧУП, КФХ. Это стало возможн...