​Внешний госдолг Беларуси уменьшился на 1,1% с начала года

Внешний государственный долг Беларуси на 1 августа 2018 года был на уровне в $16,5 млрд. Он уменьшился с начала года на $179 млн (с учетом курсовых разниц), или на 1,1%. Об этом сообщили в Министерстве финансов.По данным министерства, в январе-июле страна привлекла внешние госзаймы на сумму $1,506 млрд – это $600 млн – еврооблигации, $515,1 млн – от российского правительства и банков этой страны, $302,5 млн – от китайских банков, $86 млн – от МБРР, $3,3 млн – от ЕБРР и СИБ. Беларусь также погашали внешний госдолга с начала 2018 года. Эта сумма составила $1,592 млрд. Из них выплачено $800 млн по еврооблигациям, $337,7 млн – банкам Китая, $244,3 млн – правительству России, $176,6 млн – ЕФСР, $32,5 млн – МБРР, $0,7 млн – США, $0,4 млн – ЕБРР и СИБ. Госдолг Беларуси на 1 августа находился на отметке в Br42,1 млрд. Он уменьшился в сравнении с началом 2018 года на Br23,8 млн (на 0,1%). Внутренний государственный долг нашей страны на 1 августа составил Br9,2 млрд. Он вырос с начала года на Br16,5 млн (с учетом курсовых разниц), или на 0,2%. За январь-июль 2018 года Беларусь разместила внутренние валютные государственные облигации для юридических и физических лиц на сумму $264,9 млн. Погашено валютных и рублевых государственных облигаций для юридических и физических лиц на сумму $240,3 млн и Br23,1 млн. 
Время публикации: 31.08.2018 11:35
Добавить новость
Последние новости:
Новость компании
У вас дома подрастает маленькая Почемучка, и вы хотите направить ее стремление к познанию в нужное русло? На помощь Вам могут прийти центры раннего развития ребенка! Думки Бай составили рейтинг уникальных учреждений в г. Минске. Сделайте правильный выбор вместе с нами!
Новость компании
29 марта в отеле Минск Марриотт состоится международная конференция по электронной коммерции E-commerce Day 2019. Участники услышат доклады топ-менеджеров крупнейших интернет-магазинов Беларуси, России и Украины.
Новость компании
Интересно как получить денежный сертификат от Евроопт? Выиграли сертификат, но не знаете какой у него срок действия? И что можно приобрести при помощи сертификата? На все эти вопросы редакция Думки Бай подготовила для наших читателей ответы.
Новость компании
Понадобилась юридическая помощь? Но не знаете к кому обратиться? Изучите топ 5 лучших адвокатов Минска по мнению Думки Бай! Обращайтесь за услугами адвокатов к лучшим!
Новость компании
Хотите отдать ребенка в частный детский сад, но не можете выбрать какой? Мы вам с этим поможем! Редакция Думки Бай подготовила ТОП - 3 лучших садов г. Минска...
Новость компании
Скоро 8 Марта, а на работе много коллег-девушек? Не знает что подарить? Думки бай поможет! Мы сделали для Вас обзор 9 полезных подарков для коллег женского пола на 8 Марта.
Новость компании
Нужен каталог для размещения информации о компании? Думки Бай поможет с выбором! Мы перечислили все основные моменты, которые важны при выборе информационных площадок...
Новость компании
Редакция Думки Бай решила помочь своим пользователем и составила топ - 5 лучших агентств недвижимости в Минске. В топ-5 вошли следующие агентства...
Новость компании
До-До пицца удивила Думки Бай своей возможностью получать пиццу в Минске совершенно бесплатно. Читайте подробнее, чтобы узнать как это работает.
Новость компании
Белпочтой повышаются тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений. В среднем повышение составит...
Новость компании
В 2019 году с 1 февраля кредиты для приобретения жилья на первичном рынке будут выдаваться под 16% на 20 лет.
Новость компании
28 января произведен ребрендинг Банка Москва-Минск. Новое название Банка - Дабрабыт